Языки

История

Наш центр возник необычным образом. В августе 2013 года учитель английского языка, мама и домохозяйка Женя Шеина задумала создать камерный английский клуб: провести пару интересных мероприятий, познакомиться с другими учителями английского языка и, возможно, совместными усилиями собрать небольшие обучающие группы. Для этого было написано открытое письмо Вконтакте и на сайте Каучсерфинг. На это письмо откликнулось 80 человек. Все они хотели принять участие в проекте, и все они были творческими, интересными, увлеченными, потрясающими людьми! Из-за этого «вечер перестал быть томным» и проект – камерным.

Just say yes!

В первый год работа велась на общественных началах. Девизом года было “Just say yes”. Любая инициатива, любой необычный проект общими усилиями приводился в исполнение. Были проведены такие незабываемые мероприятия, как видеодискуссия на квартире Оли Бабкиной, театральный капустник Насти Бахваловой и Ани Федянонович, праздник испанского языка под руководством Лены Борисовой, дискуссии в Старбаксе от Джеймса Грейва и Кати Тихоновой, презентация о жизни за границей Жанны Буденковой и многое другое.

На Шаболовской...

Именно энергия и энтузиазм многих прекрасных людей вдохновили создателей на открытие в 2014 году сначала английского клуба Cherrylane на Лестева, а затем в марте 2015 года Языкового центра Cherrylane на Донской улице, на организацию языковых лагерей, масштабных мероприятий и полноценных курсов для взрослых и детей.

Музеон перед нами

В сентябре 2016 года мы решили стать "большими и независимыми" и переехали в отдельный офис у метро Октябрьская и Полянка. Наши окна выходят в парк Музеон. В теплое время года мы проводим там занятия и пикники. Обязательно присоединяйтесь!

Н.В.

Очень много людей приложили руку к созданию, совершенствованию и продвижению нашего центра:  это все учителя, администраторы и помощники, это студенты и гости. Уже сменилось несколько руководителей, но дух по-прежнему остается неизменным! А еще – многие-многие, помогающие и желающие нам удачи друзья и друзья друзей, которые видели своими глазами, как совершенно из ничего, без больших капиталовложений и связей, возник полноценный, во всю развивающийся и добрый интернациональный проект.